대경중학교

온라인 수업 안내

대경중학교 온라인 수업 안내입니다.

2020학년도 대경중학교 온라인 수업은 <구글 클래스룸>을 기반으로 진행됩니다.

아래의 기본적인 사용법들을 미리 학습하면 좋습니다. 학습이 끝나면 원하는 메뉴로 이동하여 온라인 수업을 수강하시기 바랍니다.

시간표 확인

• PC 환경 : 우측 상단의 메뉴에서 확인

• 모바일 환경 : 좌측 상단의 세 줄 모양 아이콘 클릭 후 메뉴에서 확인

※ 3학년은 15일(수)까지 임시 시간표로 수업이 진행되며 그 이후 부터는 각 학급별 시간표로 운영됩니다.

[대경중학교 원격 수업 모의운영 안내]

• 일시 : 2020. 4. 6. (월) 13:00 ~ 15:00

• 대상 : 전교생 (필참)

온라인 개학을 준비하는 과정에서 필수적인 모의 운영입니다. 실제 개학 이후의 혼란을 줄이기 위해 반드시 참석 바랍니다.

현재 대경중학교 Online Class의 안정적 오픈을 위해 시스템을 수시로 정비, 업데이트 중입니다.

대경 Online Class 학생 계정 안내입니다.

• 아이디 : 설문을 통해 본인이 신청한 아이디를 기본적으로 사용합니다.
    * 본인이 신청한 아이디 중 특수기호가 포함된 경우 특수기호를 삭제하고 아이디를 생성하였습니다.
    * 본인이 신청한 아이디가 기억나지 않는 사람은 각 학급 담임선생님께 문의해 주시기 바랍니다.

• 아이디 형식 : "신청한ID@daekyeong.ms.kr" (로그인 시에는 반드시 학교도메인 daekyeong.ms.kr까지 모두 입력하여야 합니다.)

• 초기 비밀번호 : 12345678 (첫 로그인을 성공적으로 한 뒤에는 본인이 직접 비밀번호를 변경하는 창으로 이동합니다. 잊어버리지 않을 비밀번호로 설정 바랍니다.)

접속 및 로그인 (PC 환경)

1. 먼저 크롬 브라우저를 이용하여 클래스룸(https://classroom.google.com)에 접속합니다.

2. 위에서 안내된 본인의 계정으로 로그인 합니다.
    (기존에 크롬 브라우저를 사용하던 경우는 본인 개인 계정으로 로그인하시면 안 되고
    학교 계정을 꼭 확인하여 로그인)

3. 혹시 계정 변경이 불가하거나 여러 사람이 함께 사용하는 컴퓨터라면 "시크릿 창" (Ctrl+Shift+N)을 활용하셔도 좋습니다.

4. "새 계정 시작" 동의'

5. 본인이 앞으로 사용할 비밀 번호로 변경 (꼭 기억할 것!! 만약 잊어버릴 것 같으면 혼자만 아는 곳에 적어라도 두기!!!!)

접속 및 로그인 (모바일 환경)

1. 스토어에 접속하여 "Google Classroom" 검색하여 앱 설치

2. "Google Classroom" 앱을 실행하여 "시작하기" 버튼 클릭

3. 계정 선택 메뉴에서 "계정 추가" 선택